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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
21/11/1996 |
Data da última atualização: |
21/11/1996 |
Autoria: |
LEMOS NETO, M. J.; CUNHA, E. A. da. |
Título: |
Comparacao de metodos estimativos da producao de leite de ovelhas a pasto. |
Ano de publicação: |
1994 |
Fonte/Imprenta: |
Boletim de Industria Animal, Nova Odessa, v.51, n.2, p.139-142, jul./dez. 1994. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
No presente ensaio trabalbou-se com 24 ovelhas em lactaçao, da raça Santa Inês, entre a segunda e a quinta parição. Estimou-se a produçao de leite pela ordenha manual (método 1) e pela pesagem do cordeiro pré e pos amamentaçao (método 2). A coleta de dados foi feita da primeira à oitava semana de lactaçao. A produçao média de leite, em gramas, para os métodos (1) e (2) foram respectivamente 395,8 e 320,0; 790,8 e 619,1; 831,6 e 707,5; 810,8 e 745,0; 809,1 e 780,0; 930,8 e 829,1; 592,5 e 553,3; 558,3 e 349,1. Nao houve diferenças significativas entre os tratamentos, da primeira até à sétima semana, tendo sido observada diferença significativa (p<0,01) na oitava semana, quando a produçao de leite foi acentuadamente menor no método 2. Isto se atribuiu ao fato de os cordeiros ja estarem consumindo alimentas volumosos. Quanto às percentagens de gordura e proteina do leite, observou-se na primeira, terceira, quinta, sétima e oitava semanas os valores 6,45 e 5,85; 6,55 e 4,56 ; 6,56 e 4,25; 6,00 e 4,83; 6,86 e 5,32; respectivamente. |
Palavras-Chave: |
Native breed; Production; Raca nativa; Santa Ines. |
Thesagro: |
Leite; Ovino; Produção. |
Thesaurus Nal: |
milk; sheep. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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